Моцарт. Цветок души
Мелодия лилась из сердца Моцарта,
В которое она вошла как дух в тиши…
И слушали ее все звезды космоса!..
Божественная музыка святой любви
Звучала и рояль парил на небесах!..
И наслаждались боги, слушая с людьми!..
И чудный свет души сиял в ее глазах!..
Она была возвышенно торжественна!..
И не от мира этого она была...
Звучала музыка в ночи божественно!..
И Красота свой Свет на небесах зажгла!..
______________
Моцарт. Адажио из Концерта № 23.
Свидетельство о публикации №122061200434