Российские болячки
Пронзая настоящее России...
Не успевает отследить народ,
О чём экран рассказывает синий.
Вещание трескучих голосов,
Плывёт из ящиков без ноток виноватых...
Любой из дикторов нам возвестить готов
Про цены низкие, высокие зарплаты,
Про лживость европейского "кино"
И про незыблемость сплочённости российской...
Душа привыкла уж давным-давно
Считать все звуки комариным писком.
По выходным там пляшут и поют
И что-то празднуют светло и вакханально...
Поводыри сменились там и тут,
Но, как и прежние, бездушны и банальны.
Мы ж свято чтим удобства во дворах –
Так повелось со времени царизма!
Вода во флягах и мытьё в тазах,
В баллонах газ! – всё тянет к "оптимизму"!
Нас радостно стремятся убедить,
Что счастье непременно завтра грянет,
Хоть украм очень нравится бомбить
Дворы донбасские от центров до окраин...
И не поймёшь, кто умер, кто упал,
А у кого сознание воскресло.
Пшеница украинская меж шпал:
Ей на платформе, видно, стало тесно!
И зеленеет полюшко тоской
Не только между минами Украйны...
Вот только бы сегодняшний герой
Во времени опять не стал бы крайним!
12.06.2022 г
Свидетельство о публикации №122061204273