Тебя благословляем, Всевышний
Бог и Господь наш Премилостивый,
Дела великие и славные творящий,
Для нас Ты всегда непостижимый.
Помогаешь в делах безчисленных,
Достойных всеобщего прославления,
И в важных, и в самых обычных.
Подаёшь нам сон для успокоения
Немощи нашей и для отдыха от трудов
Много потрудившегося за день тела,
Дабы утром человек был свеж и здоров,
И сила бы его ничуть не ослабела.
Благодарим Тебя, ибо Ты не погубил
За нерадение, леность и самолюбие
Нас с беззакониями нашими, но явил,
Как обычно, Своё человеколюбие.
И беспечно в плену помыслов лежащих,
Для славословия могущества Твоего
Воздвиг, и с любовью Тебя воспевающих,
Хранишь ради имени святого Своего.
Мы молим благость Твою безмерную:
Просвети наши очи мысленные
И пробуди наш ум, усыплённый ленью,
Нас ожидают дела многочисленные.
Боже, отверзи наши уста и наполни их
Всеми словами Твоего восхваления.
Ещё жаждем новых откровений Твоих,
Необходимых для нашего поколения.
Да сможем с непоколебимой верой
Приносить Тебе хвалебное пение.
И мы просим Тебя, Боже Всещедрый,
Снизошли на нас благословение,
Чтобы прославлять своего Творца,
Обильного в милосердии беспричинном:
Бога нашего Безначального Отца
С Единородным возлюбленным Сыном
И Всесвятым и Благим и Животворящим
Твоим Духом, могли сегодня и всегда.
И Господа усердно прославляющим,
Пошли необходимые для жизни блага.
Свидетельство о публикации №122061204269