К дню рождения

                На одиннадцатилетие Василя.

Незаметно пробежали детские года.
Вася, ты  уже подросток, но не навсегда.
Переходный возраст в жизни для тебя сейчас,
ты взрослеешь и взрослеет твой любимый класс.

Скоро голос загрубеет, забасишь слегка,
слышен будет шёпот в классе твой издалека.
Вот уже стал старше на год, в целом возмужал
и играть с игрушками, понятно, перестал.

Заменил всё то, что было, умный интернет,
береги свои глазенки –  вот тебе совет.
Маму, папу и сестренку не давай в беду.
Отыщи среди профессий и свою мечту.

Хорошо идти по жизни под крылом родных,
но уже пора начать с желаний отправных.
Пусть дорога будет светлой, не тернистым путь,
в рюкзачок тепло любимых взять не позабудь.


Рецензии