Прогулка

Ночь. Мерцают фонарей огни.
И, наверно, спят уж все вокруг.
Мы идем втроем совсем одни.
Жаль, что ты не мне, а Соне друг.
Я молчу. Не знаю, почему
Неуютно чувствую себя,
Погружаясь с каждым шагом в тьму,
Поводок собаки теребя.
Верю я: взойдёт моя звезда!
Алый парус вспыхнет над волною.
Побегу навстречу я тогда.
Ты махнешь мне с палубы рукою.


Рецензии