Мои исключения из самых честных правил

О, комсомольское собрание открыли! Тогда скажу всю правду за себя: Меня исключали из школы два раза на три дня каждый раз. Когда поступал в Универ, Зав. Спорткафедры вскрикнул  прочитав: "Да с такой характеристикой из школы тебя даже в тюрьму не возьмут!!!". Но в Универ взяли, потому что мне в то лето такая пруха на лыжах  пошла что отрывал дверь ногой в любой вуз. А я после крика завспорткафедры только и понял с удивлением что за нашими спинами на нас шли характеристики из парткома в личное Дело в КГБ и в Институт. Такой я чайник был. За что исключали меня  из школы, говорить не могу, но из чувства сопротивления скажу в двух словах:

Первый раз за то, что якобы я макнул первоклашку головой в унитаз. Но это был не я, честно, он перед строем обознался на меня посмотрев и  обделавшись. Тогда мне первый и последний раз в жизни стало обидно от несправедливости. Второй раз выгнали за то, что я на уроке залез левой рукой в трусики соседке по парте, пардон муа, сидели мы при этом как ни в чем не бывало. Только я нагнувшись плечом к парте, но не учел что парты новые,  в парте щель между столешницей и полкой в парте, и училка все видит, поэтому вдруг подпрыгнула на месте выше пояса и взвизгнула.  Быль. Но главное, что я вынес из школы, что в ссср главное - это пионерский бойкот. В 10-м классе ко мне сама пришла вдруг молодая женщина. Ей 22, мее 17, но она в лоб сказала что хочет познакомиться. Она реально сама пришла. Познакомились. Через месяц она в воскресенье заявила что завтра разведется с мужем и мы поженимся. А женшина непростая. Красавица, с дочкой в детском саду и с мужем в армии. И тут я честно представил себе что это я в армии, а моя жена самособлазнилась и пошла налево. И мне стало искренне стыдно и я сказал - нет. В понедельник в школе вдруг обнаружил что со мной никто из ребят и дефчонок не разговаривает! Только лучший друг шепнул и извинился пояснив что это Ирка приказала. Оказывается У нее брательник только что откинулся с зоны и пришел смотрящим по району. Так с осени  до весны и длился пионерский бойкот, потом я съехал с района на съемную квартиру к невесте после поступления в Универ. А вы говорите советская школа по изучению классовой борьбы Муму. Это обычная школа жызни рабочей молодежи в интеллигентном болоте была.


Рецензии