ни одного меня

огибая свой путь, отпуская свой день, я иду по забытой богами дороге.
даже если однажды наступит утро, сам Дьявол утонет в моей тревоге.
повторяя ошибки, наступая на копоть от сгоревшего некогда мини-меня.
и туман только дальше меня заводит в потайные глубины прожитого дня.

босиком по росе, босиком по камням, новый месяц и новые люди.
если однажды захочешь убить меня, скажи, что меня не любишь.
а если, плененный морской синевой, пьяный вином и духами
захочешь спасти меня от тоски, так спаси же меня стихами.

встречая рассвет, я по-прежнему грежу алым заревом от заката.
встречая рассвет, я все так же пишу о тебе, пишу как писал когда-то.
я такой же наивный, такой же раб своих мыслей и личных строчек.
всю жизнь рисовал запятые там, где нужно б поставить точек.

пройдя до конца, я запомнюсь сквозь годы не больше, чем серый пепел,
на берегу океана найдут переплет повзрослевшие рано дети.
штук двести стихов, миллион сожалений и слезы на простынях...
величайшее горе, что они не найдут

ни
одного
меня.


Рецензии