***

трамвай качнётся
и покатится
и повернёт потом
направо он
туда где первая
красавица
жила маруся
добронравова
по ней с ума
сходили многие
она ж была
как корка
чёрствая
а я на пару
с другом
монею
за ней
старательно
ухлёстывал
задрав свои
носы разбитые
в её дворе
ходили
гордо мы
ведь моня
мог порезать
бритвою
а я владел
тремя
аккордами
признаться
то ещё умение
но я всё ждал
такого случая
когда своим
ужасным
пением
до смерти
в драке
я замучаю
кого-нибудь
но сила правила
и синяки ловил
изрядно я
и даже взял себе
за правило
не надевать в "поход"
нарядное
когда в один
июньский
вечер мне
от пацанвы
по праву
местной там
влетело в нос
под дых
по печени
дай Б-г здоровья
этим деспотам
за то что умереть
не дали и
вернуться дали
восвояси ой
похожего
на флаг италии
отбитый наглухо
орясиной
через неделю
оклемавшийся
я в тот же двор
спешил наведаться
полюбоваться
милой машей я
желал как грешник
исповедаться
пред казнью
мучаясь агонией
я гордый шёл
беды не ведая
я за неё готов
в огонь ей-ей
и в воду лезть
и трубы медныя
что было дальше
плохо помню но
когда очнулся
дома засветло
увидел розовое
монино
лицо
что всё
собою застило
он на меня
смотрел
по-братски так
но голове
от боли
чудилось
что верно
монин был
анфас с кита
написан
кем-то
вот ведь
чучело
недели три
энпэвээсами
я боль
старательно
купировал
я сам в себя
швырял
промессами
и месть
в деталях
распланировал
и каждый
день ту мысль
о мести я
изрядно
в голове
прокручивал
и эта мысль
ох злая
бестия
мной
овладела
как падучая
мне мысль
о мести
уртикария
как орден
трудового
знамени
я по ночам
во сне сценарии
перебирал
из подсознания
полгода
я в себе
вынашивал
идею
мести
полуспелую
заради милой
маши врал
я самому
себе мол
сделаю
мол отыщу
вот-вот
обидчика
и буду
бить его
по кумполу
чтоб
голова
того
счастливчика
от боли
даже не
загумкала
но планы те
остались
планами
обидчик мой
пути Г-сподни вот
был найден
с резаными
ранами
в разгар
веселья
новогоднего
с тех пор прошло
и зим и лет
не счесть
на месте том
где били
морду мне
по вечерам
выходят
сплетничать
особы очень
старомодные
своей судьбой
нелепо
распредясь
они жужжат
как будто
сколии
от них узнал
я как-то раз
придя
в минуту
жуткой
меланхолии
что вышла
замуж
добронравова
что муж её
особа
важная
но ходят
слухи
от лукавого
что
по ночам
подушка
влажная
поскольку
с ним
она
не счастлива
хоть жизнь её
на вид
журнальная
но от
глобального
до частного
признаться
чересчур
банальная
что из
хорошего
от брака лишь
два сына
дочь...
а что до
мони то
тут новостей
коты
наплаклали
никем
как водится
непонятый
давно
живёт
он за
атлантикой
и тут могу
домыслить
всякое
он носит
обувь с белым
рантиком
когда
гуляет
он с собакою
на брюках
стрелки
отутюжены
и на рабушке
жёлтых
пятен нет
и предпочтение
по ужину
он сочной
отдаёт
телятине
а после
ужина
из виндоуса
он видит
точно кадр
из памяти
как неподвластный
всяким вирусам
годам
жаре
и даже
слякоти
трамвай качнётся
и покатится
и повернёт потом
направо он
туда где первая
красавица
жила
и всё начнётся
заново


Рецензии