Дождь

Дождь жару растворил окончательно,
Пыль размыл с тусклых окон приставшую,
Напоил, напитал замечательно
Пересохшую землю уставшую.

Заволок небо чистое тучами,
Заклубил облаками вихрастыми.
И на небе погасло блескучее
Солнце дивное, светлое, ясное.

Ненадолго, однако, распутица,
Очень скоро пройдет и разъяснится.
Но живительной влагой наполнится
Все природное - в этом лишь разница.

12.06.2022 г.


Рецензии