Анютка и Часы

Анютка и Часы

Цикл стихов для детей  «Анюткины рассказы»

С работы папу ждали мы,
И чтобы не скучать,
Решили с мамой мы тогда,
Немного почитать.

Читала мама сказку мне,
Про гнома Зензиля.
Но что-то, папы долго нет,
И, заскучала я.

Взглянула мама на часы,
Они стоят в углу,
Вдруг слышу, мама говорит:
"Часы-то отстают".

И я подумала тогда:
"Раз старые они,
Наверно, что-то, где-то там,
Мешает им идти.

Открыла дверку я и: "Ах"!
Смотрю, они стоят.
А в этих стареньких часах,
Железки две висят.

Кругляшки эти я сняла,
Чтоб помощь оказать.
Чтоб было легче тем часам,
По комнате шагать.

С работы папа мой пришёл.
Спешу его обнять.
И тут, он маме говорит:
"Часы опять стоят".

Я рассказала папе всё.
Он гирьки прицепил.
И наши старые часы,
Как новые, пошли.

Покоя мысли не дают.
Я их хочу понять:
"Часы спешат, иль отстают,
Когда они стоят"?


Рецензии
Доброго времени суток, Сергей Александрович!

Вы прекрасно передали любознательность Анютки и её стремление помочь. Это так свойственно деткам!

У меня есть тоже один стих про Анюту, приглашаю... http://stihi.ru/2021/04/07/7000

С уважением, Ольга

Ольга Гупало   23.06.2022 19:57     Заявить о нарушении
Олюшка, благодарю за Ваше внимание, и не обижайтесь на мой отзыв о Муравьишке!

Владимир Шолохов   23.06.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.