Я не прозаик, не поэт...

Я НЕ ПРОЗАИК, НЕ ПОЭТ,

Да в том ли суть?
Все это скоротечно,

      А диалог души?
А мысли торжество?
Вот это ВЕЧНО. (!)
Пусть не услышана никем,

 Но только лишь одной душою,

 Я на заказ не создаю поэм,

 И в счастье не пишу о горе.

 Как живописец, чистый лист,

Украшу сокровенными словами,

 А есть ли в том особый смысл,

 Решите на досуге сами.

 Красны слова о бытии,

 А о любви пишу — зелёным,

 О страсти — в жёлтом,

 И в огне, Рябин, —

 Пишу судьбой не покорённым.

Там линия — коротенький дефис,

 Мазки —

Кавычек яркие вкрапления,

 У каждого своё стихосложение судьбы,

 И каждый сам стихотворение.

2022

*РСП-НАСЛЕДИЕ


Рецензии