Благодарю!

Виват, Россия - Родина моя!
Люблю тебя и сердцем, и душою!
Благодарю, волненья не тая,
За то, что здесь родился и с тобою!

За каждый штрих берёзовой коры,
За цвет медвяный изумрудной липы!
И за узоры чУдные зимы,
И за дождей осенних дроби-всхлипы!

Благодарю за самый вкусный хлеб,
За масленичный блин и яйца Пасхи,
За неба синь - синейшего из неб
И радуги особенные краски!

За глади вод, за горы, за поля!
За мощь морей, за тишь ручья лесного!
За писк синиц и пенье соловья!
За то, что русским изъясняюсь словом!

За добрый люд, за гордость, за посыл!
За предков пыл, за кровь такую в венах!
За то, что память дедов сохранил
По-русски я в своих бесценных генах!

За воинов, поэтов, мастеров,
Художников, писателей и зодчих!
И за пытливость острую умов,
Душ широту, особенность и прочность!

За крестик простенький, что прячу на груди...
За яблок хруст, за спелость чёрных вишен...
За вкус побед - былых и впереди
Благодарю!
               
                И знаю, что услышан.




                12.06.2022 г.   12.50

                #afanasy


Рецензии