Троица

Полдень.
Троица.
Июнь...
Тополиный пух летает,
Два-три лёгких облачка
в небесах витают.

Солнце жарит и палит,
Духота такая,что не хочешь-
снимешь всё,
Тело тает,
тает...

И в расплаве,летним днём,
Позвонит подружка,
Вспомнишь звёздное окно,
Мятая подушка.

Праздник.
Троица.
Один...
Жара душу мает,
Пенит золотом бокал,
Сердце правду знает...


12.06.2022.


Рецензии