Зачем на свет мы рождены?

Условия просты и однозначны,
Когда к виску приставлен пистолет.
Как пел Высоцкий, если нет удачи,
Куда деваться - джентльменов нет.

Разбой - закон. Не время сантиментов.
Поделены дворы и каждый дом.
Кто был сильней, того и дивиденты
А прочим пуля, да казенный дом.

Смотри, не верь! Ни близким, ни далеким.
Всему мерило - золото и власть.
В своей семье безмерно одинокий,
Нет сил победой насладиться всласть.

Во все века, во всех краях планеты
Чтобы продлить свой благодатный век,
Покоя нет на свете человеку -
Друг другу глотку разрывает человек.

Но, знаем, есть спасение на свете!
Не вечны ни богатство, ни чины.
Подумайте о Боге и о смерти!
Зачем на этот свет мы рождены...

12.06.2022


Рецензии