К полудню затихла за околицей роща
Зуда не слышно в ней мошкары.
Солнцу бросает, кур словно, на ощип
Зной притихшие на день целый дворы.
Обитателей их погружает в истому,
Цветы в ней на клумбах и ягодный куст.
И дремлет время в
прохладе дома,
В тишину погружён что и кажется пуст .
А за забором россыпь ромашек
И на солнце блестят меж столбов провода.
С постиранных маек, штанов и рубашек
По капле стекает, стекает вода.
Тень от забора с минутой каждой длиннее,
Зной июньский сильней и сильнее палит.
Грань жары преступить в полдень солнце сумеет
И раскалит оно, раскалит зенит.
Свидетельство о публикации №122061203681