Разбудили

   Разбудили душу,
   туды вас растуды,
   сон такой порушив,
   райские сады.

   "Ну, чего ругаться,
   подойдёт твой срок,
   может так и статься,
   как твой сон-пророк.

   Ты уж постарайся
   это заслужить,
   всё же попытайся
   образцово жить."

   Это вам, конечно,
   просто так сказать,
   что же мне придётся
   праведником стать?

   Вряд ли так смогу я,
   скажу  я вам друзья,
   слишком будет много
   разных мне "нельзя".

   Пускай всё остаётся
   всё также, как и есть,
   может кроме рая
   не хуже что-то есть.


Рецензии