Узнать бы...

Узнать бы, есть ли совесть у людей?
И о своих поступках сожаление,
Что совершали в свете жизни дней?
Какие в тех делах стремления?

Подчас задумываться страшно
О том, чем переполнен этот свет,
Есть в чём смысл? Что не важно?
Но и во век не сыщется ответ.

Коль Совесть обретёт реальные черты,
И Справедливость рядом с нею встанет,
Тогда увидим мы, чьи помыслы чисты,
А кто душой кривя всё же лукавит.

И лютый гнев рождается сознанием,
Пылает ярко он возмездия огнём!
Когда за всё придет час наказания
Тем пресловутым судным днём?!

25 января 2016 год - 10 мая 2022 год.


Рецензии