Мне сегодня снились горы

Мне сегодня снились горы ;
Они зовут меня домой.
Где, устремляя свои взоры,
Я счастлив был, совсем другой.

Совсем другой, не то, что здесь,
Окутанный камнями джунглей.
Где день за днем, теряя к жизни интерес,
Мечтал я вырваться отсюда.

Так странно… родиться в эпицентре суеты,
Куда стремятся все из так далеких нам глубин.
А ты лишь хочешь спрятаться, сбежать, уйти
И вырваться из сети паутин.

Метаясь мирами между,
Проходя по своему пути,
Я тихонько лелеял надежду
Свое место в мире найти.

Найти и понять куда мне идти.
Куда бежать, стремиться, грести.
И как не сдаться мне на полпути,
Где силы найти, чтоб себя обрести…

Чем ближе день, тем тяжелее осознать,
Что еще долго не увижу этих стен.
Где вырос я и мир сумел познать,
И все, что мог отдать, отдал взамен.

Прощай, Москва. До скорых встреч.
Скучать не буду, ты же знаешь,
Но обещаю помнить, буду честен.
И, надеюсь, мне удачи пожелаешь.

Быть может, я еще вернусь, не знаю.
Надеюсь, будешь ждать меня, как Мать.
Как блудный сын, тебя обрадовать сумею,
И ты позволишь вновь себя обнять.

А еще мне снилось море.
Я там был счастлив, как дитя.
Шум прибоя, чаек, горы,
Отпусти меня, прошу, Москва;


Рецензии