Зачем война нас разлучила?
Была в тебя я влюблена,
Хотела стать тебе женою,
Но помешала нам война,
Пронзив отравленной стрелою.
Напали на мою страну
И нас с тобою разлучили,
Нарушив утром тишину,
Как в сорок первом, вновь бомбили.
Проснулась я от визга бомб
И грохота ракетных взрывов,
По телу вдруг прошёл озноб,
Тебя, увидев, средь разрывов.
Лежал ты тихо у окна,
А из груди торчал осколок,
Вдруг наступила тишина
И этот миг был очень долог.
Зачем в такой чудесный день
Расстался, милый, ты со мною,
Вокруг цветёт уже сирень
И мир наполнен вновь весною.
Пусть мир узнает правду всю,
За что все люди погибают,
Как ненавижу я войну
И тех, кто жизни отбирают.
Где ваш солдат, там только смерть
Не мы, а вы на нас напали,
На вас противно мне смотреть,
Зачем вы жизнь мою сломали?
Зачем бомбите города?
Зачем войну вы развязали?
Теперь враги мы навсегда,
Вы братьям в спину нож вогнали.
Убийц-солдат я прокляну,
Ведь я тебя, родной, любила,
Теперь уже я не верну,
Зачем война нас разлучила?
Я не смогу тебя забыть,
Оставив лишь воспоминанья,
Я не смогу тебя любить
И исполнять твои желанья.
Обнять тебя я не смогу,
Ведь ты сырой земле достался,
А наше фото сберегу,
Чтоб в памяти моей остался.
Пусть будут прокляты все те,
Кто отобрал тебя весною,
Не сбыться уж моей мечте,
Чтоб стать навек твоей женою.
12.06.2022
Свидетельство о публикации №122061203626