Предрешены наши успехи

Предрешены наши успехи
И кто-то пишет роли нам,
Создав внезапные помехи,
Насущным жизненным делам.

И смотрит удивленно сверху,
Безмолвно принимая все.
Рождая новую помеху,
Пока мы крутим колесо.

Мы часто в небо смотрим ночью,
Взываем… молим небеса,
Дойдя до дна, поставив точку,
Мы верим слепо в чудеса.

Да только сверху смотрят строго
И ждут, когда же, наконец,
Поймём, что только мы дорогу,
Создать всесильны, как Творец.

И уповать придётся на себя лишь
Ведь нам подвластен жизни ход.
Как только это понимаешь,
То отвечает небосвод.

«Прошёл урок ты славно, милый.
Ты можешь не страшась помех,
Идти по жизни изобильной
И знать, что жить - уже успех...»


Рецензии