алиса-лето

АЛИСА-ЛЕТО
=============
"Зевает", утро,-
-сладко в небе,...
...
В нём,-
-голубой рассвет,...
"Не выспавшись", протягивает,-
-"тени худеньких осин",
Вдоль, "главной",-
 -"ветви деревенской"...
Улицы...
...
Володи, Ленина...
...
"Росой",-
-"вспотели крыши",
Под лучами первыми,...
...
Белеет,
Над рекою,-
-"ватой рваною",...
"Бездельник,-
..."сахарный туман",...
...
И лето...
..."Горизонтами",-
-"в восток", алея,...
Травы зелёной, "шевелюру"...
Ветром,-
-"шевелит"...
...
Холмы "горят"...
...
"Коровушкой недОеной"
"Гуляет", по "просторам туч",
"Тарелка жёлтая",-
-"ярИло-солнце",...
...
И девушками,-
-"щёки в мАков цвет",
УкрАшены,
Резные ставни,-
...темных, окон...
...
И, "хмурые дворы",...
...
В которых,-
-"обитатели лохматые",...
"Владельцы",-
-"свёрнутых в кольцо",
Хвостов,-
...ушей, и лая...
Цепей,
Ошейников на шеях...
...
Псов, зубастых,-
..."особи"...
...
А рядом, "чудь"
"Палитрой небогатая",
Вся в "прелестях ромашек"
В "самый белый цвет",...
Поля украшены...
...
Влюблённым,-
-вечера, под ноги расстелились...
...
В "красот",-
..."нечёсаную челядь",
Чёрных,-
-срубов деревянных,
"Хранит себя",...
"Свою",-
-"невинность девственную"...
...
"Деревенская", любовь...
...
В "раздольях луговых",
Она,-
-"сирень цветущая",...
...
"НеспрОшена, немЕряна",
"Без счёта времени",-
-таИтся,...
...
Охает "проказница"...
...
Она,-
-"принцесса на горошине",
Любовь...
...
Сердца,-
...и "души молодых",
В "цветеньи",
Золотых подсолнухов...
...
"ПолОщет"...
...
Не устоишь,
И как бы не хотел,-
...не выйдет...
Остаться равнодушным,
К этим,-
-"яблоням цветущим",
В "белых платьях"...
...
Молодых,-
..."невест на вЫданьи"...
...
Не сможешь ты,...
Такого,-
-не случится...
...
И "не влюбиться",-
...в это лето...
Невозможно...
...
Не получится...
==============


Рецензии