Об Истине, Сомнении и Лжи. 12. 06. 2022 г

     ОБ  ИСТИНЕ, 
     СОМНЕНИИ  И  ЛЖИ

Сначала Истина Идёт. За Ней – Сомнение.
За Ними – Полуистина-да-Ложь.
Это – Творца, а Не Земное Мнение.
Зависит от Тебя, Что Ты Возьмёшь.
Червяк Сомненья Яблоко Съёдает.
А Яблоко, Известно, Суть Познания,
Которое Извечно Всех Снедает:*
и с Дерева Эдэма, и по Голове Ньютона,
чтобы Дошли о Чём-то Осознания,
как до Мыслителя-Философа Платона.
Оно Бывает так же Яблоком Раздора
Какого-то Решенья из-за Спора.
__
* - устаревшее: Принимать Пищу.
    В Переносном Значении:
    Терзать, Мучить, Овладевая
    Сознанием или чем-то ещё.
                12.06.2022 г.


Рецензии