Циклон

Худое небо льёт, как из ведра,
Дороги превратив в потоки, реки.
В Лутраки молний вспышки до утра.
И Посейдон с трезубцем вышел к грекам.

Поток вселенский вызывал циклон,
Гефест на троне заготовил молний.
Сверкало всё, летело под уклон.
Шипели пеной, грозились волны.

В финале всё затихло поутру.
И штиль в заливе,успокоив ветер,
Загнал его в скалистую нору.
В пещере ночь укрыла шумный вечер.


Рецензии