Ливень

Вымыт грех июньским ливнем.
Листья скапывают в пыль
С гулкой дробью грусти зимней
Опостылевшую быль.

Сквозь прорехи в серых тучах
Домотканого холста
Вальсом солнечных созвучий
Мироточит красота.

Вдоль дорог в асфальте - реки.
Берегов бордюрный ряд.
Вслед за ливнем в человеке
Струны сердца говорят.


Рецензии