Встреча

Конец тернистого пути.
Я не могу уже идти.
Скитаясь целый год по лимбу,
По женскому скучаю нимбу,
Хочу прилечь к твоей груди.
Забыть проблемы, глядя вдаль
Зеленовато-серых глаз;
Я не прошу делить печаль
На любящих когда-то "нас".
Побудь со мной хотя б на миг,
Я от тепла давно отвык.
Кто знает сколько впереди
Колючих терний мне пройти?
Но если замысел вели;к,
И ждёт в конце намёк на счастье,
То, глядя с вызовом на небо,
Возьму я в путь воды и хлеба,
Приму последнее причастие
И подниму свой пыльный меч.

Если тебя не будет там,
Тогда я выдумаю нам
Ещё с десяток новых встреч.

2020


Рецензии