Женской улыбки тайная радость...

                *   *   *

Женской улыбки тайная радость.
В лени порхнул аромат или звук.
И от него ничего не осталось.
Фотографической ловкости трюк.

И мимолётность, и неуловимость,
И недоступность святынь и божеств.
Глаз одарила секундная милость
Бабочек, летних наивных невест.

Белое солнце пустынь мегабайтных.
Цвет и контрастность набоковских дев.
Петельки кудрей чешуекрылатых.
Женских коллекций обещанный плен.

Лапка поддерживает клон головки.
В крылышек стойке соблазн и испуг.
Что красотой любоваться неловко –
Думать лениво и знать недосуг.

               
                12 июня 2022,
                Саморядово
......................................
Фото: поэт Наталья Мистюкова.




 


Рецензии