ЗА ЦАРЯ
От отчаянья и до звёзды;
Простираются, к Господу длани,
Чтоб вручил, мне, правления бразды
Я, слыхал, что вчера в ДэНээРе,
Хитромудрых наёмников трёх;
Суд приговорил к высшей мере,
Пустобрёх, или, не пустобрёх
Расстреляют, их, или повесят,
Может быть, закатают в асфальт;
А, другие, ещё куролесят,
Я, сказал, бы, им: стоп или halt!
Убивали, они, знамо дело,
В разных странах немало людей;
И достигли, уже, беспредела,
Воплощением жутких идей
Лучше б строили, что ли, дороги,
Небоскребы, растили детей;
Все убийцы, по жизни, убоги,
Потому, что живут, без затей
Только все виноваты солдаты,
Что оружие в руки берут;
И наносят, потери, утраты,
Будьте прОкляты, за ратный труд
Я, бы, всех: и российских военных,
И контрактных вояк ВСУ;
Превратил, бы, в пожизненных пленных,
Несмотря на людскую молву
Чтоб, как пленные немцы пахали,
За баланду, они, в лагерях;
И проснулось, бы, в каждом нахале,
Трудолюбие сталинских прях
Все правители в мире,- тираны,
Их, бы, тоже, загнать в лагеря;
На парадах, тогда ветераны,
Никогда не прославят царя!
* * *
Свидетельство о публикации №122061200318