Любовь в народе

О многом можно говорить
Лишь о любви не говорится много
Она иль есть иль нет её совсем
Всё остальное трёп и ничто иное.

Российский человек, конечно, любит Родину
Он здесь рождён, с природою её повенчан
И люб ему родной простор, леса и реки наяву
И речь люба и всё, что заменить нам нечем

И вдруг всё обрывается войной жестокой, наглой
Преступник кто её начнёт, преступник, кто продолжит
А коль преступники братья и кто-то очень гордый
Любви здесь нет, одна вражда обоих их морочит

Остановить её и разбираться полюбовно
Небеса нам говорят:  на земле так жить нельзя
Зачинщика судить и оправдать, коли возможно
А братьям жить в любви - такая их стезя.


Рецензии