Зуб дракона
Оттого он небрит и груб,
На драконшу-жену сердит
И соседу войной грозит.
Зверь утратил любимый клык,
Пожирая свиной шашлык.
С этих пор он не ест, не спит,
Так как челюсть его скрипит.
Лишь профессор-единорог
Успокоить клиента смог:
— Если месяц не есть шашлык,
Отрастёт непременно клык.
На обед чечевичный суп
Или каши из разных круп —
Жизнь уныла и нелегка
Без любимого шашлыка.
Злой, голодной тоской казним,
Стал дракоша невыносим.
Он из дома в глухую ночь
Дочь строптивую выгнал прочь
И соседа что было сил
В драке за ухо укусил.
Меры приняты, только вот:
Зуб обещанный не растёт.
Знать, ошибся единорог —
Отрастает не клык, а рог!
Свидетельство о публикации №122061203100
Наталья Ободовская 16.06.2022 12:05 Заявить о нарушении