Гребешок
Девица с русою косой
Шелка волос все расплетала
И тонкий гребешок вдруг обламала
Ведь подарил ей казачок
Кости моржевой гребешок
И капает с ресниц слеза
Ведь до воды её коса
Обидно девице до слез
Казак с Турчины его вез
И шали кистей бахрома
Подарок берегла она
Сваты поставят под платок
В косе быть должен гребешок
На Горку Красную смотрины
Девица бросилась в пучину
Свидетельство о публикации №122061202957