Клятва

Что ты хочешь, немая и странная,
Незавидная, боли полна,
Существуя пчелиною маткою,
Среди жаждущих мёда, страна?

Ты в полях своих глухо ворочаясь
И людскою толпой из окна,
Будь то в жизнь неизвестную просишься,
А какую - не знаешь сама...

Что же хочешь ты, милая Родина?
Как понять мне твою тишину?
Как постичь мне пространства холодные
И Твою вековую войну?

Ты людей порождала невиданных,
Ты знавала суму и тюрьму,
Почему же себе я завидую,
Что живу здесь и здесь же умру.

Я измаялся, мила сердешная,
Грешной жизни моей адресат.
Неподвижная, тайная, снежная,
Страна мучеников и солдат.

Я пойду по дорогам расхристанным,
Я пойду куда ноги глядят...
Ты откроешь ребёнку капризному
Золотые зубцы Царских врат.

И найдя Твои тропы и символы,
И одевшись в сиянье цитат,
Покажу всем иную Россию!
Без границ! Без времён! Без преград!


Рецензии
Красиво. Вот такие люди и прославляют нашу замечательную страну.

С уважением,
Алисия.

Алисия Лис   13.06.2022 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо...

Да, бывает и красиво, а бывает и совсем
не красиво...

Но - что делать...

А страна у нас - удивительная.

И - я - не я, Вы, не Вы,
главное - чтоб - прославляли.

Ещё раз,
Спасибо.

С уважением,

Сергей Сверчок.

Сергей Сверчок   13.06.2022 11:15   Заявить о нарушении