На траве

Разлились строки, как тропинки
Меж луж ребячьих переправ.
Когда поближе я к глубинке,
В носу привычный запах трав.

Душистость краски на воротах
Собьет дурную смесь потов.
Уже не в фирнов детство гротах,
А в гротах полевых цветов.

И на траве лежит забытый
Помятый сборничек бумаг.
А на траве загаром сытый
Сияет Боря Пастернак.

Здесь не нужны мне поэтессы,
Грузинский «революцинер»,
Рязанский Лель и его пьесы
И быстрый шаг стальных химер.

Лежать в траве, дышать тихонько,
Дремать, мечтая до утра,
Хочу живым, живым и только,
Живым и только - до конца.


Рецензии