Я уже не стремлюсь к увлечениям

    .   .   .
Я уже не стремлюсь
к увлечениям
как наивный ребенок
который так хочет
играть

побежать за луной
среди ночи
как будто она
та огромная рыба
которую каждый
лихой рыболов
вечно хочет поймать

или броситься в ноги
великому
жаркому солнцу
и стопы его страстно
весь день целовать

ни к чему это все
не имеет
разумного смысла
за дождями охотиться
в летнем лесу
как за зайцами
с длинным ружьем

я живу как и жил
в своем доме
стояшем
в шумящем саду
где гуляет
растрепанный ветер
привольно
и в пруду отражается
небо
где спрятан
загадочный рай
в нем смеются
счастливые ангелы
и им феи
свои колыбельные песни
поют.


Рецензии