Вихрь

Вихрь стихов во мне укрылся
От внимания умов
Ни на что он не сгодился
В потрясании основ

Завихрив моё сознанье
Он сквозил сквозь щели снов
Он вне дара пониманья
Не сумел и был таков...

Вихрь стихов танцует рифмы
Где основы без основ
К ним уже давно привыкши
Пишем так, что будь здоров!

Тысячами исчисляем
Способы сплетенья слов
Только главного не знаем
И не видим берегов...

Ставь печать на том, что сделал
Чтоб сургуч запёкся в кровь
Лучше ярким, неумелым,
Чем по правилам точь-в-точь!

Вихрь стихов не знает стенок
Улететь всегда готов
И ничто нам не заменит
Откровенный вихрь стихов!

И никто не знает нынче
Сколько можно написать
Если вдруг в себе отыщешь
Что нельзя купить, продать…

Этот вихрь не враждебный
Я уверен - знаю сам
И с иронией победной
Возвращаюсь я к стихам!

11.06.2022


Рецензии
Вот это да! Концептуально И!

Юрий Геймор   12.06.2022 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова
:)

Андрей Нарочный   14.06.2022 10:58   Заявить о нарушении