Инструкция

В марте болит у мужчин голова:
Как подобрать золотые слова,
Что забывали весь год говорить?
Ёкает сердце: А что подарить:

Маме и тёще, жене и сестре,
Дочке, коллеге в весенней поре?..
Да и деньжат как–то надо найти, –
Видно, придётся заначку трясти.

Ну, за словами ты лезь в Интернет,
Там немудрящий отыщешь сонет,
Что подойдёт для знакомых франтих,
Пусть он банален, но всё–таки стих!

Тёще – почтительней лучше слова,
Маме – теплей, эта мысль не нова.
Рифмы не надо при встрече с женой,
В прозе: живу, мол, тобою одной…

Главное в том: разливая елей,
Искренних чувств на слова не жалей!
Женщины чувствуют – есть ли запал,
Коли сфальшивил – считай, ты пропал!

В море подарочном не торопись,
Будь рассудительным, но не скупись!
А на подарки старайся скопить –
Проще всего по бюджету лупить!

Дома порядок стремись навести –
Дамы твои будут просто цвести!
Ужин сготовь, да и трезвым побудь,
И уж, конечно, цветы не забудь!

Да, трудный день предстоит тебе, брат,
Но в предвкушении женских наград
Сердце замрёт, будет в горле першить…
Что, брат, ты подвиг готов совершить?


Рецензии
В марте болит у мужчин голова)) - оценил Ваш юмор как близкий моему сердцу. С уважением.

Кирилычев Александр   19.11.2023 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Мне приятно
С уважением Павел

Павел Зубец   19.11.2023 11:31   Заявить о нарушении