Среди полночной тишины...

Среди полночной тишины,
Великорусской летней ночи,
Когда всё спит и видит сны,
Сомкнув в блаженной неге очи,

Как эхом, где-то раздаётся,
Локомотива звук. Гудок,
Его всё далее несётся,
Презрев опасности дорог.

На стыках слышен стук колёсный,
И поезд мчит в немую даль,
Сквозь онемевший сумрак звёздный;
Сквозь дымку грусти и печаль,

К своей мечте в краю далёком,
Которая явит себя,
Ни нервно брошенным упрёком,
А чувством: искренне любя!


28.04.2022.    19:31


Рецензии