Безымянная звезда

Бредя по жизни в запущенье,
Мы ищем высшее служенье.
Чтобы иметь предназначенье
И видеть путеводную звезду.

Беда для тех, кто цель не создал,
И путь не выбрал во служенье.
И в одиночном заточенье
Предназначение не нашел.

Или кто ищет выше идеалы,
Иль инвалид, заброшенный судьбой.
Кто помнит в основном одни лишь раны,
Не примерившись как-то сам с собой.

Беда для тех, кто создал идеал,
Не воплощенный в материальном мире.
Создал звезду, но путь к ней не нашел,
И привязался к точке лишь в эфире...

Бредя по жизни в запущенье,
Я ноль без высшего служенья,
Пока путь в сказку не найду.
И сам я создаю звезду.

Она мне светит и мигает близко.
Я привязался к ней, не вняв координат.
Звезда ж своей судьбой шагает мимо,
И расстоянье увеличивает в тыщи крат.

Нет бы её спросить, куда путь держит,
Узнать, понять, стать ближе и принять.
Но я домыслил, извратил все цели,
И путь её приходится терять.

Без путеводной же тоска, и мир "не ясен".
Живёт "намиганный" далекий идеал.
Но даже, если вдруг звезда погаснет,
Нам не стереть её координат.

Погасла, стала черною дырою,
И раной, что едва указывает путь.
Её не видно, и не смыть водою
Память о ней, лишь плакать, не вздохнуть...


Рецензии