Колобок

"Я Колобок, поджаренный бок,
в печке сидел, пока не подгорел.
Слеплен я был из сдобного теста,
в каморке убогой мне не место.
Пойду, прогуляюсь на воздухе свежем,
а то вдруг на ломти меня порежут.
У бабки с дедом другие проблемы:
съедят меня на завтрак, вместо хлеба.

Это кто там? Скок-да-скок?
Грязно-серой шерсти клок.
Мне дорогу перешел, горе ты себе нашел.
Как зовут тебя, урод?
Шел бы к деду в огород,
воровал бы там капусту,
пусть тебе все будет пусто."
Кабы не было какой беды,
прыгнул заяц в кусты лебеды.

"Это что за серый жлоб?
С рожей краше кладут в гроб.
Может хочешь ты, родимый,
сдобы мягкой поутру?
Ужо я тебе, уроду,
харю наглую натру."
Волк опешил:" Что за чудо?
Лучше смыться мне отсюда.
Да подальше от греха,
не отбил бы потроха."

"Это что за пень трухлявый?
Так и хочется реветь.
Может двинуть ему в рожу?
Ба! Да это же Медведь!"
Слышал мишка: поутру,
кто-то бьет всех по нутру,
без разбора и без жалости.
"Как тут доживешь до старости?"
Ломанулся мишка напролом
от лиходея прямо в бурелом.

"Это кто там, в рыжей шубе,
так внимательно глядит?
И манеры городские и мне
"здрасьте"- говорит.
"Что-то стала плохо слышать,
я под старость, мой дружок.
Спой мне песенку, на ушко,
сладострастный голубок."

Колобок забрался лихо
на плечо лисы с умением,
и стянул удавкой шею ей,
всем зверям на обозрение!


Познакомился со всеми,
строил планы наперед,
бабка с дедом его съели,
"под компот".


Рецензии