Промчалось время с воинской присяги

Промчалось  время  с  воинской  присяги
На  верность  нашей  Родине - стране .
От  ветра  волновались  алы  стяги ,
И  день  июньский  летним  был  вполне .

Здесь  на  плацу  рождение  солдата
Произносившего  присягу  вслух .
Два  года  служба  от  рассвета  до  заката ,
Включая  сон , работу  и  досуг .

Стояли  чётко  все  по  ранжиру
И  в  две  шеренги - так  уж  повелось .
И  соответствие  солдатскому  мундиру . 
Из  сердца  чувство  радости  рвалось .

В  присяге  все  слова  стоят  на  месте ,
И  без  неё  солдату  никуда .
И  если  в  бой , идти  мы  будем  вместе ,
И  на  фуражке  красная  звезда .

Сияли  сапоги  от  крема  и  бархотки ,
И  бляха  отражала  солнышка  лучи .
И  строем  шли . И  шаг  печатан  чёткий .
«Прощание  славянки»  душевное  звучи .
                12.06 2022


Рецензии