котячье прощальное

Сидит теперь локти кусает от боли.
Кусай - не кусай, не воротишь счастье.
Прельстилась на тряпки, на мех соболий,
на миску, на шлейку, на тесный ящик?
Коты его бесят, какая цаца!
Однажды сулил золотые горы.
А я, конформист, не хотел мешаться
и собственной песне вставал на горло.
Пенял ведь, когда собиралась замуж
про Сенькину шапку, про брод и воду…
Я мщу за любимых, но глупых самок!
А месть, говорят, хороша холодной.


Рецензии