В мире выдающихся мужчин! О, желания!

    Бывают вечера, когда любой электроприбор, например, пылесос, развлекает больше, чем телевизор. (Гарриет Ван Хорн, США, Harriet Van Horne, 1920 – 1998, обзреватель американских газет,  кино- и телевизионный критик, писатель.)
Бывают вечера, когда любой электроприбор,
Например, пылесос,
Даёт чувств больше, чем телевизор.
Более того, он убирает сор!
А в текстах дикторов сейчас?  Шелуха и мусор!
Вот бы изобрести к телевизору словосос,
Потом фразосос, потом теле-редакцио-сос
И руководителе-бездум-разнос!
Тишина б настала, я бы желания исполнил - птиц привёз,
А в телевизоре развёл сад мини-роз!
А может, просто телевизор не включать?
Кстати, отличная мысль – на пять!
     Читать прекрасные прекрасных женщин слова – это то, что связывает нас с произносившими их. Если женщина прекрасна, то ты как бы с ним и слухом, и взглядом, независимо от давности слов их, как будто рядом, с хорошо или даже с очень близко знакомым человеком – это огромное наслаждение! Это великие чары их! (Серж Пьетро 1)
Читать прекрасные прекрасных женщин слова –
Это то, что связывает нас с произносившими их. И это не молва!
Если женщина  прекрасна, то ты как бы с ней - и слухом, и взглядом,
Независимо от давности слов её, быть как будто рядом
С хорошо иль даже с очень близко знакомым человеком,
Со всеми гениальными, признанными своим веком –
Это огромное наслаждение! Это великие чары их –   
Разрешать через века присутствовать с ними - у них!
     Желание наслаждаться приходит, когда проходит молодость и зрелость. /Серж Пьетро/
   Нас всю жизнь приучали плодотворно работать.
Пора бросать трудиться и быстрее  начинать
Наслаждаться трудом побольше,
Плодов от такого занятия гораздо больше.
   Далеко пошёл потому, что крепко стоял на месте. (Борис Фёдорович Андреев, народный артист СССР, 1915-1982, советский актёр театра и кино. Лауреат двух Сталинских премий первой степени (1948, 1950)).
   Далеко пошёл потому, что крепко стоял на месте.
А место для желаний  было выбрано вместе –
Вместе с народом, который любил,
С народом, который весь мощный был!
И он был желанным  – ислючительный, мощный талант!
Русский, простой, наш, великий бриллиант!
   До капли наслажденье пей, живи беспечен, равнодушен! Мгновенью жизни будь послушен, будь молод в юности твоей! (А.С. Пушкин)
Будь юн в душе на склоне лет!
Сам Пушкин нам даёт совет:
«До капли наслажденье пей!»
И думай о прекраснейшей, о ней!
Ведь жизнь вся – чары!
Подари шедевры ей!


Рецензии