Чурчхела

              Сок гранатовый, сливовый,
              Персиковый и вишнёвый..
              Столько много разных вкусов,
              Океан шальных искусов..

              А внутри фундук, миндаль,
              Всё не съешь, а очень жаль..
              Грецкий, кешью и цукаты
              Минералами богаты,

              Чернослив и курага..
              Только главный – виноград.
              В нём живёт ресвератрол*
              Он – король.. он – фараон..

              Он давление снижает,
              Работу мозга улучшает,
              И защитник верный клеток
              Лечит он артрит при этом.

              Зная, в чём его богатство,
              Пьём вино мы, как лекарство*…


    12 июня 2022


        *Ресвератрол представляет собой соединение растительного
        происхождения, обладающее антиоксидантными свойствами.
        Наиболее высокая концентрация этого вещества встречается
        в таких натуральных продуктах как ВИНОГРАД, арахис,
        определенные виды ягод, а также в КРАСНОМ ВИНЕ.


                Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.