Ноль

Все неравенство мира разложено в цифрах,
Вот они, посмотри: пять, один, девять, семь…
Как оценки, они холодны, беспринципны,
И когда-нибудь жизнь их расставит нам всем.

Кто умножил талант – перешёл на ступеньку,
Кто-то спился, сорвался, сыграл свою роль.
Ну а кто-то – без взлётов живёт и падений,
Ни туда, ни сюда, никакой, просто… ноль.

Припев:
Только ты запомни, словно пароль:
Ноль не сможет причинить тебе боль.
Пусть порой назойлив, как моль –
Не возьмут его на главную роль.


Но нулю – тоже быть захотелось героем,
Стал шептать единице: «Ты всех позади.
Встань на место моё -  и тогда мы с тобою
Сможем даже девятку легко обойти.»

Обошёл единицу – глядь, двойке на ушко
Что-то шепчет уже, норовит обаять…
И легко закатился – пустой потому что –
Так уже высоко, что почти не достать.

Припев.

Кто – восьмёрка? А может быть, даже пятёрка –
Ему дали пинка под крутые бока.
И на место своё ноль скатился проворно.
Но обиду лелеять стал наверняка…

Может пару нолей… или шесть… или восемь! –
Единица держать при себе – посмотри!
Всем понятно – зачем. Тут излишни вопросы.
Но не станет её – лопнут, как пузыри.

Припев:
Навсегда запомни, словно пароль:
Ноль не сможет причинить тебе боль.
Пусть порой назойлив, как моль –
Не возьмут его на главную роль.


Рецензии