Два моих двора штутгартский и московский

Двор наш клевером зарос…
Вешаю бельишко…
Вспомнил двор, где в детстве рос,
Будучи мальчишкой.
Тот московский милый двор
С травкой неприемлем –
Целый день там игры, ор,
Вытоптали землю.
Кучка золотых шаров,
Вытянув головки,
За забором: быт суров,
Нам кивали робко…
Мне казалось – двор как двор,
Мир там настоящий.
Для мечтаний есть простор –
С крыши вид бодрящий.
Любо лазить мне туда.
Дом-то двухэтажный.
Не считал свои года –
В детстве был отважней…
Двор тот – праздником со мной
В памяти, конечно,
Что накатит вдруг волной
Праздничной, сердечной.


Рецензии