По сто писЯт и в школу не пойдём!

"По сто "писЯт" и в школу не пойдём!"
Сказал мне друг и даже облизнулся,
Я в знак согласья просто улыбнулся,
Ведь если честно, сам мечтал о том.

Два "пузыря" упрятаны в пакет,
К тем "пузырям" нехитрая закуска,
Идём тропой извилистой и узкой,
Знакомой нам, наверное, сто лет.

Заходим в сад, в тенистость слив и груш,
Ещё чуть-чуть и мы уже в беседке,
Рукой помашем крашеной соседке,
Так, чтоб не видел это её муж.

И вот уже дана команда " Старт!"
И на столе огурчики прям с грядки,
Колбаска, сыр и сок клубничный сладкий,
Ну и конечно, пО сто пятьдесят.

" За встречу, друг старинный, за неё,
Давненько мы с тобой не выпивали,
Ты помнишь, как мы песни распевали,
Эх, где ты юность наша, ё-моё!

Приятно всё же вспомнить о былом,
О тех деньках, промчавшихся галопом,
Туда б махнуть, братишка, автостопом,
И побродить с девчонкой за селом.

" Ты  помнишь тех девчонок озорных,
В коротких юбках, что зовутся мини,
Я помню ты страдал тогда по Нине,
Я ж в Катиных глазах, тонул, больших!

Ну, наливай, чего ты мнёшь стакан,
Давай за них, за тех, кого любили,
Они когда-то нам себя дарили,
Пусть и исчезли, как речной туман.

А третий тост, как водится, за них,
Кого уже увидеть невозможно,
За это пить так горько, трудно, сложно,
За тех, чей голос на земле затих.

Так незаметно летний день прошёл
Вновь разбежимся мы до новой встречи,
В тёмном плаще в беседку входит вечер,
Осталось выпить нам на посошок!
2022 год.


Рецензии
Как ты Алексей душевно и вкусно описал встречу друганов! Блин, аж нос зачесался....

Николай Мамедов   13.06.2022 15:59     Заявить о нарушении
Коля, спасибо тебе за понимание! Хочется изредка вот так посидеть, выпить, поболтать, повспоминать былое! Всё реже и реже получается! Приходится в стихах изливаться! С улыбкой! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   13.06.2022 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.