Абу Нуваз - Только утром
;;;;;;;;;;;; ;;;;;; ; ;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;;;
;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;; ; ;;;;;;; ; ;;;;;;;
;; ;;;;; ;;;;;;;; ;;;; ;;;; ;; ;;;;; ;;;;;;;;
;;;;;;; ;;;; ;;;;;;;; ; ;;;; ;;;;; ;;;;;;;;;
;;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;; ;;;;;;;;; ; ;;;;;;;
-----latin. transcript:
Y; sulaym;nu ;annin;, wa mina l-r;;i fa-sqin;
Fa-i;; d;rati l-zuj;jatu xu;h;, wa-;;;in;
M; tar; l-;ub;a qad bad; f; iz;rin mutabbani
A;;in; ka'sa salwatin ;an a;;ni l-mu'a;;ini
Isqin; l-xamra jahratan wa-ali;n; wa-'aznin;
---------- и сказал Абу Нуваз:
Сулейман, ты мой целитель, уходи! Нет, всё же: спой!
Раз бутыль пошла по кругу, -- дай и мне, мой нечужой.
Только утром вижу э-т-о под напаховой чалмой!
Муэдзин зовет к молитве,-- где же завтрак, милый мой?
Напои меня прилюдно, сзади вы***... Ой! Ой!
--------
Абу Нувас, полное имя Абу Нувас аль-Хасан ибн Хани аль-Хаками
(середина VIII века — между 813 и 815) — арабский поэт эпохи
Харуна ар-Рашида и аль-Амина. (wiki)
.
Свидетельство о публикации №122061202054