Уходят последние ангелы света...
Обратно на небо с печальной земли.
На помощь крылатых наложено вето.
Они уже сделали всё, что могли.
И смотрят вослед им в немой укоризне
Заблудшие души во мраке и зле,
За так принимая спасённые жизни
На Богом и небом забытой земле.
А звёзды над миром темны от бессилья.
И медленный ветер тоскливо поёт,
Где ангелы, вскинув затёкшие крылья,
Уходят в последний – обратный полёт.
Бредут обречённые жалкие дети
В грядущие годы толпою калек...
Лишь мы остаёмся одни на планете,
От крыльев своих отказавшись навек.
Свидетельство о публикации №122061202043
Виктор Щепетков 17.06.2022 20:35 Заявить о нарушении