***

12 июня
ЗМЕИНЫЙ ПРАЗДНИК

   К 12 июня солнце уже достаточно прогревало землю и змеи выползали из зимних нор, спеша найти партнёра.

В лес ходить пока, не стоит –
Змеи свадебку проворят,
Издали и ближних мест,
Сход по выбору невест.
Их укуса опасайся,
Дома лучше оставайся.

А ужалит – три селёдкой,
И сходи к девице кроткой:
Серы с уха ковырни,
Приложи на два-три дни.

Если это не поможет,
В холодке приляг, в прихожей,
В анемию не впадёшь,
Знать, укус переживёшь.

 


Рецензии