наши жены в сарафаны наряжены...

Оседают, плющатся сумёта
Галина Рудакова
 Оседают, плющатся сумёта,
 И ручьи весенние кипят.
 Жёночки замочат ненароком
 Сарафаны - длинные, до пят.

 Снег зернист и влажен, но наутро
 Прогуляйтесь - выдержит он вас,
 Ведь зима не дремлет, сыплет пудрой
 И морозит ночью крепкий наст....

...Хочет нас лишить тепла и света
 Ветер, и метелист, и колюч.
 Лето, лето, выйди из подклета,
 Ну а зиму там замкни на ключ!
---------------------------
Что-то плющит нынча, оседается,
И ручьев беснует кутерьма,
Дед сидит и женок дожидается
В сарафанах длинных, хоть зима.

Дед , конечно, этот очень мудрый,
Держит снег, хоть на коне верхи,
Хитрый крендель, дед, известной пудрой
Затуманит женочкам мозги.

Хочет нас лишить тепла и света,
Ты, дедуля злые шутки брось!
Ты ведь Дед Мороз, мы знаем это!
Только нащих жёнок не морозь!



Рецензии