Подруге с Украины
Мы оказались так внезапно…
Мы стали вмиг разобщены.
Так всё размыто и невнятно.
На тёмной стороне «луны» —
Смятенье, боль, в душах — занозы.
Смешались в жерновах войны —
Потери, ложь, обиды, слёзы.
И не понять, и не принять
Вершащегося лихолетья.
На тёмной стороне «луны»
Нет слов — одни лишь междометья…
На тёмной стороне «луны» —
Досада, злость, непониманье,
Где в зазеркальях сатаны
Искажено людей сознанье,
Всё продано и предано,
И страшный суд теперь вершится.
Столкнулись грудью — СВЕТ и зло,
По душам прочертив границу.
… Грань — отвержение всего?
Иль страх простой тому виною,
Где власть преследует давно,
Всех несогласных с БРЕД-страною?
Прервалась долгой дружбы нить,
Скрутилась, спуталась узлами.
Дай, Небо, сил всё пережить,
И мудрости — нам быть друзьями.
Война уйдёт. Увидимся вновь мы,
Когда ПОБЕДА распахнёт оконце.
Я жду тебя на стороне «луны»,
Той, что живёт в объятьях… Солнца…
Свидетельство о публикации №122061201990